Beberap tempat yang sering disentuh pelanggan saat di restoran dan usaha ternyata berpotensi menjadi sumber penyebaran bakteri paling banyak. Apa saja bagian yang menjadi tempat bakteri paling banyak?
Misalnya, Gagang pintu hanya butuh 1-2 jam untuk menyebar pada 60% orang yang memegangnya, buku menu mengandung banyak bakteri e-coli penyebab diare. Permukaan meja potensi menyimpan 200 ribu bakteri karena banyaknya pengunjung yang datang.
Hal mudah dalam menjaga kebersihan di tempat usaha
- Sediakan tempat cuci tangan ataupun Hand Sanitizer di dekat pintu masuk. Agar pengunjung mudah untuk membersihkan tangan.
- Memakai masker untuk mencegah kontaminasi makanan dari virus dan bakteri
- Gunakan sarung tangan saat menyajikan makanan kepada pelanggan.
- Gunakan metode pembayaran non tunai atau sejenisnya ahar lebih mudah dalam pembayaran sekaligus meninimalisir kontak tangan.
- Bersihkan tempat usaha dengan disinfektan secara berkala, benda-benda yang sering disentuh, semisalnya komputer, meja, kursi, daftar menu, lantai dan gagang pintu.
Berikan pelayanan maksimal kepada pelanggan untuk meningkatkan penjualan. Selain itu, pastikan juga area usahamu tidak jadi sumber penularan penyakit. Semprot selalu dengan Dream Care Disinfektan Multipurpose yang efektif membunuh kuman. Dengan kemasan botol efesien dan tidak mudah tumpah. Klik disini untuk pembelian.